Visualizzazioni totali

lunedì 19 maggio 2014

Renè Higuita e il clamoroso errore a Italia '90

Accadde il 23 giugno 1990 allo stadio San Paolo di Napoli.
Per la sfida valida per gli ottavi di finale del mondiale italiano si affrontarono la Colombia di Carlos Valderrama e del pittoresco portiere Renè Higuita e il Camerun di Roger Milla e Thomas N'kono.
Gli africani era stati sin lì la sorpresa del mondiale ma la Colombia con il suo gioco spettacolare non era certo avversario facile.
Dopo lo 0 - 0 maturato nei tempi regolamentari  la svolta arrivò al primo minuto del secondo tempo supplementare quando il centroavanti camerunense Roger Milla entrato in area di rigore colombiana calciò con potenza e precisione non lasciando scampo a Higuita.
Il colpo definitivo alle ambizioni colombiane arrivò due minuti dopo.
Com'era solito fare il portiere colombiano uscì dalla sua porta portandosi fin verso il centro del campo per impostare una nuova azione d'attacco.
Mentre Higuita controllava la palla proprio Roger Milla scattò verso di lui e gli rubò il pallone.
Con la porta praticamente spalancata Milla siglò la seconda rete per il Camerun.
A nulla servì la rete del colombiano Redin al minuto 116.
Il Camerun proseguì il suo cammino nella coppa del mondo mentre al portiere colombiano Rene Higuita non restarono  che il rimpianto per una occasione "mondiale" persa ... e il dispiacere  per una figuraccia "mondiale"  consegnata alla storia del calcio.